Sociologismo y educación artística. - Martín Prada, Juan Luis (Arte, Individuo y Sociedad, 1996)
Tomando como punto de partida algunos de los principios básicos de la condición social de la Educación (Dewey, Freire) este articulo analiza algunas de las propuestas que más han insistido en la problemática social como medio motivador de la práctica artística en las últimas décadas, presentado las ventajas y posibilidades de esta metodología en la Educación artística. El autor se centra especialmente en la metodología del grupo norteamericano Tim Rollins & ¡lic ¡<OS.