La terapia artística como una nueva enseñanza. - Martínez Díez, Noemi (Arte, Individuo y Sociedad, 1996)
La terapia artística es una combinación entre arte y psicoterapia en donde cada una de estas partes se ve estimulada en su unión con la otra. Los estudios de terapia artística son muy recientes, en los de EE.UU. e Inglaterra se han implantado en la Universidad hace poco más de una década.