Publicidad subliminal y consumo. Un estudio sobre su influencia en el recuerdo y en la motivación. - Merino Rivera, Mª Dolores (Arte, Individuo y Sociedad, 1997)
En este trabajo se invesriga si lapresentación de estímulos subliminales con valor motivacional en anuncios televisados afecta al recuerdo a corto plazo de dichos anuncios. Los resultados encontrados reflejan que la exposición subliminal influye en la motivación percibida, pem no a la memoria a cono plazo. En sus conclusiones podemos encontrar algunas de las razones que justifican estos resultados y que pueden guiarfinuras investigaciones.