«Pintura, protagonismo femenino e historia de las mujeres». - Fernández, Antonia (Arte, Individuo y Sociedad, 1997)
ale artículo presenta v&zs de utilizacion de lapintura comodocumento histórico para el csutdio delpratagonismofemenino en la histo,t altiempo que modelosde estudio de iconograifas ,eliglosas ymuok5gicnr para penetraren temáticas& la historio de las mujeres. Lapinna-a eselpunro departida quepenmte detectar carnbiosypemianenciasen lasfunciones de las mujeres en eltiempo, así como en los modelosfemeninos apowdos o censuradospor la iceología dominante.