«El museo de arte en el curriculum escolar». - Woodlin, Patricia (Arte, Individuo y Sociedad, 1997)
Este artículo analiza la historia y empleo del museo de arte como espacio público y como herramienta educativa. La puesta en práctica del museo de arte dentm del currículum del primer periodo de la enseñanza secundaria ha demostrado ser beneficiosa, cuando no necesaria, para la apreciación estética y cultural del mundo por parte del niño.