La Retórica visual como análisis posible en la didáctica del arte y de la imagen. - Cao, Marian L.F. (Arte, Individuo y Sociedad, 1998)
El análisis retórico aporta a la didáctica del arte y de la imagen un instrumento de lectura icónica que ayuda a interpretar las claves de creación y recepción. Es útil además pues relaciona distintos lenguajes -literario, poético, fílmico, artístico y publicitario- que nos ayudan a imbricar las técnicas creativas en distintos soportes y distintos códigos de creación.