La profesionalización en las artes: proximidad al mito. - Villalba Jiménez, Sergio (Arte, Individuo y Sociedad, 1999)
Este trabajo indaga la relación y circunstancias de las artes y su enlace profesional con el presente modelo de sociedades. En este sentido, el sistema económico-político, el aspecto global del concepto Arte, y una atmósfera de disolución de ideologías y valores, han determinado una paradójica mezcla de relatividad y graves contradicciones; este hecho produce una realidad incompatible para el colectivo artístico y su inserción en el resto de la comunidad.