Del dibujo de los objetos al dibujo como objeto. - Rabazas, Antonio (Arte, Individuo y Sociedad, 2000)
En este artículo se estudian las estrategias conceptuales puestas en marcha en la obra dibujística de Joseph Beuys. Se utiliza una metodología semiótica y estructural frente a planteamientos históricos y estéticos. Se propone, por tanto, un análisis de las principales operaciones empleadas por Heuys y de las relaciones entre ellas, lo que nos permite distinguir las siguientes estrategias: dibujo indicial e icónico, dibujo como sistema de reflexión y el dibujo del –sistema de dibujo– con otros campos del conocimiento.