El cuerpo en peligro. - Montero, Pilar (Arte, Individuo y Sociedad, 2000)
Este artículo analiza el trabajo de aquellos artistas que durante las décadas de los 70 y 80 experimentaron de una forma real la violencia en sus propios cuerpos desde perspectivas sociales, rituales o sagradas así como de aquellos que con un sentido más anárquico e iconoclasta pretendieron denunciar a través de sus propuestas corporales la banalidad de la actual sociedad de consumo.