La construcción del conocimiento en la iconografla espontánea de los niños. - Martínez, Luisa María (Arte, Individuo y Sociedad, 2000)
Este artículo plantea que el dibujo espontáneo de los niños parte de un enfoque semiótico sobre la cognición, de tal manera que la autora considera que los distintos temas de representación tienen su origen en la función simbólica.