El factor espacial en el moderno concepto de la inteligencia en los procesos mentales y su relación con la expresión plástica. - Sánchez Méndez, Manuel (Arte, Individuo y Sociedad, 2000)
La evolución de la concepción de la inteligencia nos lleva a considerar circunstancias como los talentos y su desarrollo, los procesos de «transferencia» y la concepción y expresión del espacio, como una ejercitación mental para una visión más globai, compleja y creativa. Palabms clave: Factor espacial, inteligencia-creatividad, aptitud y educación.