¿Para qué sirve el cine comercial en la aldea global?. - Abad, María Jesús (Arte, Individuo y Sociedad, 2001)
En este artículo se hace una reflexión sobre las distintas funciones que cumple el cine en la sociedad actual. Se hace especial hincapié en el curioso fenómeno del cine indio, que según algunas fuentes es el más prolífico del planeta. Trata de ver si el cine nacional contribuye al sostenimiento de la cultura, se hacen algunas comparaciones con el cine español y se resaltan algunos puntos sobre si tal hecho es deseable.