La ruptura de la percepción visual en el arte pictórico: R. Magritte. - Rodríguez Kauth, Ángel (Arte, Individuo y Sociedad, 2001)
La principal función de este artículo es analizar y comprender la obra plástica de Magrite dentro del contexto de la pintura surrealista. Para cumplir este objetivo, el autor relata la biografia del artista además de analizar algunas de sus obras más significativas, justificando ciertos hechos de su vida como las causas de su talante trasgresor lo que le llevaron a convertirle en lo que el autor define como un «surrealista sin dogma».