Interactividad y arte interactivo. La Realidad Virtual Inmersiva. - Ávila Valdés, Noemí (Arte, Individuo y Sociedad, 2003)
La Tecnología nos habla de interactividad, pero ¿no será ésta realmente un espejismo?, realmente, ¿hay una acción y reacción entre dos personas cuando media una tecnología?, ¿o es sólo una relación virtual justificada con una pátina de interactividad? En el Arte, cuando la imagen ha reemplazado a la realidad misma, ¿qué nos puede devolver a esta realidad? Diana Domínguez propone un tipo de interactividad, donde es la propia tecnología la que nos hace sentir reales en un mundo de imágenes, es la llamada Realidad Virtual Inmersiva.