El arte cerámico: una exploración sobre técnica y creatividad como "inclusivos versus complementarios". - Celia Grassi, María; Dillon, Verónica; Tedeschi, Angela; Prete, Norma Del; Castillo, Cora Del (Arte, Individuo y Sociedad, 2004)
Se ha considerado que es pertinente establecer las premisas que posibiliten un Programa Formativo de Enseñanza del Arte Cerámico que implique el saber técnico y la finalidad de la obra, en tanto que formación material, técnico-expresiva y portadora de sentido.