El Signo en la pintura, cuando ya no necesita ser una obra de arte - Blas Ortega, Mariano De (Arte, Individuo y Sociedad, 2004)
Definición de arte como juego, forma, estética y transformación. Aproximaciones interculturales. El arte como una propuesta de lectura. La pintura como exigencia de lectura en recogimiento. Como una propuesta que configura signos, teniendo en cuenta las características de la técnica de hacer imágenes que es ahora la pintura y la liberación programática y conceptual que ello conlleva.