Academia Fuster, un centro privado de educación artística en Valencia. - Huerta, Ricard (Arte, Individuo y Sociedad, 2004)
Consiste en un estudio detallado sobre la Academia Fuster, dividido en secciones que tratan la historia de su fundación y metodología, el desarrollo subsiguiente a la muerte de su fundador, profesor y director Josep Fuster en 1938 y la fama y prestigio que llega a adquirir. El texto incluye un análisis del Llibre de Coses (Libro de Cosas) de Josep Fuster, un compendio de materiales gráficos seleccionados de entre sus amigos y alumnos.