Intento de contribución psicobiográfica de Salvador Dalí. - Rodríguez Kauth, Ángel (Arte, Individuo y Sociedad, 2004)
Con la utilización de la técnica psicobiográfica -una mezcla no siempre bien lograda de psicología e historia- se procura hurgar en los lugares más recónditos de la vida de individuos que hicieron "historia" -contextualizando a la misma en un espacio histórico, social y económico que los atravesó profundamente. En este escrito nos adentraremos en la vida y en la obra de quien fuera uno de los genios de la plástica contemporánea.