Paisaje y jardín en el siglo XXI. El retorno al placer de los sentidos - Ruiz Gómez, Esperanza Macarena (Arte, Individuo y Sociedad, 2009)
Nos encontramos en un momento en el que el hombre, ha retomado el amor por la naturaleza, el paisaje y los jardines, en el que artistas y creadores han encontrado “otra vez” su fuente de inspiración. El paisaje, está vinculado a la historia de las culturas, colaborando a un mejor conocimiento de la condición humana, de sus momentos y cambios.