Mujeres españolas en las artes plásticas - Muñoz López, Pilar (Arte, Individuo y Sociedad, 2009)
Se proporciona información sobre la biografía y el trabajo de creación de algunas artistas españolas ignoradas generalmente en los libros, pero que, desde la Edad Media hasta nuestros días, han realizado obras artísticas. El objetivo es que estos conocimientos se transmitan a los alumnos en los diversos niveles de enseñanza y que el trabajo de estas artistas se incorpore a los contenidos educativos y se reivindique la aportación de las mujeres a la historia del arte.