Productividades terapéuticas: la potencialidad del proceso creativo - Manoleles, Laia (Arte, Individuo y Sociedad, 2012)
Productividades terapéuticas: La potencialidad del proceso creativo parte de la voluntad de aproximarse al trabajo de varios autores que desde diversas disciplinas, como la filosófica, la literaria o bien distintos lenguajes artísticos, experimentan cómo el acto creativo puede devenir terapéutico y subversivo. Bajo tales premisas el arte y la vida se conectan y nutren de manera recíproca. Los autores desarrollan en un primer momento un proceso íntimo, pero siempre con la determinación de realizar una transferencia del cuerpo individual al colectivo. Así pues, las experiencias esbozadas serán un punto de partida para dar forma a un malestar tan individual como sistémico, social.