La educación ambiental a través del collagraph: propuesta dirigida a la enseñanza del grabado en la Educación Secundaria Obligatoria - Aguilar Moreno, Marta (Arte, Individuo y Sociedad, 2010)
Propuesta experimental para realizar con los alumnos de Educación Secundaria Obligatoria en la asignatura de Educación Plástica y Visual. Se pretende que, a través de la técnica de collagraph, los alumnos puedan conocer y valorar las técnicas del grabado y la estampación y a su vez adquieran conductas ecológicas de respeto ambiental apreciando la educación estética del reciclaje y fomentando así la conciencia de conservación del medio ambiente.