Reconstrucción Social, a través de la enseñanza-aprendizaje de las artes visuales, en la formación del profesorado - Cortés Picazo, Luis Claudio (Arte, Individuo y Sociedad, 2011)
El presente documento evidencia actividades didácticas entorno a la enseñanza-aprendizaje de las artes visuales, insertas en el proceso de formación de profesores especialistas en el área. Para ello, durante el periodo Otoño 2010, se diseñan una serie de actividades centradas en los niveles de enseñanza media, de acuerdo a los objetivos, unidades y contenidos especificados en los Planes y Programas de estudios, del Ministerio Nacional de Educación, de Chile. Tales actividades, además, incrementan las competencias profesionales de docentes especialistas en artes visuales, de la Universidad Autónoma de Chile, con sede en la ciudad de Talca. Para lo cual, se distribuyen consecutivamente cuatro actividades didácticas, centradas en el enfoque de “reconstrucción social”, señalado por Sleeter y Grant (1987) y Efland, Freedman y Stuhr (1996)