’Miss Cuplé’ (Pedro Lazaga, 1959): una parodia de ’El último cuplé’, los roles de género y la modernización del franquismo - Velasco Molpeceres, Ana María (Área Abierta. Revista de comunicacion audiovisual y publicitaria, 2020)
Este trabajo estudia la película Miss Cuplé (Pedro Lazaga, 1959). El objetivo es investigar el origen de esta parodia de El último cuplé (Juan de Orduña, 1957) y la crítica social expuesta en su argumento; concretamente la referida a la situación de la mujer en la España de Franco y también a la modernización del segundo franquismo. Para ello hemos utilizado el método del Análisis Textual.