Publicidad, arte y el modelo actancial de Greimas. Estudio de caso: anuncio comercial Masterpiece de Coca Cola® - Santibánez Alquicira, Rosa Emilia; Vidaurre Arenas, Carmen Vitaliana (Área Abierta. Revista de comunicación audiovisual y publicitaria, 2025)
studiarlo a la luz de algunas propuestas de Algirdas Julien Greimas sobre el modelo actancial, aunque recuperamos otras aportaciones aplicables al análisis de la publicidad y el intertexto. Se ha buscado comprender el contenido del mensaje comercial, Masterpiece de Coca Cola®, e identificar las principales estrategias utilizadas en él, ya que, por medio de la creatividad y la estructuración del mensaje, el comercial se convierte en un cortometraje narrativo que confiere al producto roles actanciales fundamentales, y que será auxiliado por los protagonistasactantes de diversas obras artísticas, hasta cumplir con su objetivo final.