Wikipedia y comunicación: perspectivas del conocimiento libre - Claes, Florencia; Tramullas, Jesús (Área Abierta. Revista de comunicación audiovisual y publicitaria, 2021)
La investigación sobre Wikipedia debe contemplar las características de la comunidad colaborativa que le da vida, y los principios del conocimiento libre. Son numerosas las aproximaciones y enfoques en los que diferentes trabajos de investigación abordan el fenómeno Wikipedia en sus 20 años de vida: estudios de pautas de comportamiento de quienes la editan, credibilidad de la información, memoria social, estudios de género, o educación son temas relevantes.