Estudios sobre la credibilidad de Wikipedia: una revisión - Claes, Florencia; Tramullas, Jesús (Área Abierta. Revista de comunicación audiovisual y publicitaria, 2021)
La evaluación de la credibilidad de Wikipedia ha sido objeto de atención en los estudios sobre credibilidad de la información. Este trabajo presenta un estado de la cuestión, que ha sido elaborado siguiendo la técnica de revisión sistematizada de bibliografía. Se han diferenciado tres tipos de estudios: estudios generales, del ámbito de la salud y del ámbito educativo. Los datos obtenidos permiten afirmar que se aplican diferentes modelos y técnicas de análisis para este tipo de estudios, que los principios heurísticos de evaluación de los usuarios desempeñan un papel fundamental, y que las evaluaciones de credibilidad están influenciados por los contextos sociales y educativos e los usuarios, y por el tipo de necesidad de información. Finalmente, se afirma que evaluar la credibilidad se enmarca en proceso continuo de cambio e interacción.