Mnemósine y Wikipedia: compartir el pasado como necesidad social - Blanco Domingo, Luis (Área Abierta. Revista de comunicación audiovisual y publicitaria, 2021)
La consolidación de la memoria colectiva dispone de Wikipedia como un lugar de encuentro que garantiza la participación democrática de la sociedad. Además, su apelación a la neutralidad como norma de conducta básica limita tentaciones subjetivas que podrían condicionar los resultados finales. Con este artículo pretendemos mostrar el vigor y dinamismo que aporta la enciclopedia online a la recuperación, mantenimiento y difusión de acontecimientos históricos que forman parte de la idiosincrasia de un país a través del análisis de dos entradas que conmocionaron a la sociedad española: los atentados del 11M en Madrid y de agosto de 2017 en Barcelona.