Students’ Attitudes Towards the Use of Wikipedia: A Teaching Tool and a Way to Modernize Teaching - Stakić, Đorđe; Tasic, Marija; Stanković, Marko; Bogdanović, Milena (Área Abierta. Revista de comunicación audiovisual y publicitaria, 2021)
Este artículo presenta una investigación sobre las actitudes de los estudiantes hacia el uso de Wikipedia en la enseñanza. La muestra estuvo compuesta por estudiantes de la Facultad Pedagógica de Vranje, una institución de educación superior afiliada a la Universidad de Niš, Serbia. Se asignó a los estudiantes a escribir artículos en Wikipedia como una alternativa a la redacción de sus trabajos de término estándar. De esa manera, el contenido de Wikipedia se enriqueció significativamente. Valoraron positivamente a Wikipedia como herramienta de enseñanza. Los resultados confirmaron que los estudiantes preferían crear artículos en Wikipedia a escribir trabajos de término estándar. Estos resultados pueden contribuir significativamente a una mayor mejora y modernización de la docencia universitaria.