¡Atención, Madrid! Edgar Neville en la Compañía de Radio y Propaganda del frente de Madrid a través de sus diarios - Hernández-Francés León, Belma; Justo Álvarez, Rubén (Área Abierta. Revista de comunicación audiovisual y publicitaria, 2020)
Este artículo tiene como principal objetivo el estudio de la documentación personal y autobiográfica—diarios personales, relatos, guiones de radio, etc.— de Edgar Neville durante la guerra civil española que se encuentra en la Biblioteca Nacional. A través de esta documentación se estudia cómo fue la vida del cineasta en el frente de Madrid durante la segunda mitad de 1937, así como los trabajos que desempeñó en Radio AZ como locutor, redactor, fotógrafo, lanzacohetes y hasta cocinero. Además, su testimonio es vital para reconstruir la historia de la primera Compañía de Radio y Propaganda en el frente de Madrid, ya que aporta datos y funciones solo registradas de forma oficial a partir de 1938.