La sincronía musicovisual en los tráileres de televisión - Galeano Galea, Pedro (Área Abierta. Revista de comunicación audiovisual y publicitaria, 2019)
La estrecha relación entre la música y la imagen tiene una gran relevancia en la eficacia del mensaje publicitario. Esta unión queda reforzada por el fenómeno de la sincronía musicovisual, cada vez más presente en todo tipo de piezas audiovisuales publicitarias. Este estudio pretende analizar este fenómeno aplicado a los tráileres de televisión, realizando un análisis de contenido de más de cien casos. Los objetivos de esta investigación son: señalar los elementos del sonido empleados, conocer la representatividad de la sincronía musicovisual en los tráileres de televisión y saber qué tipos de sincronía se usan más. A pesar de que el elemento del sonido más usado es la voz y el silencio, la sincronía musicovisual está presente en la mayoría de los casos analizados. Esta sincronía se origina por el ritmo del montaje principalmente, y según las tipologías señaladas destacan casos con una sincronía musicovisual semidura y estética.