Libertarias: el discurso hedonista de Vicente Aranda - Úbeda, Jorge Berenguer; Rajas, Mario; Miranda, Francisco Javier (Área Abierta. Revista de comunicación audiovisual y publicitaria, 2019)
Este artículo aborda la poética de Vicente Aranda en su filme Libertarias (1996). Desde la perspectiva metodológica del análisis textual fílmico, se estudia el discurso narrativo y la construcción formal de la obra. Las conclusiones de este artículo destacan la actitud lúdica y hedonista del cineasta en el tratamiento de una historia que contiene los rasgos recurrentes de la filmografía del director tanto en la escritura del guión como en los parámetros estéticos de la realización audiovisual.