Adiós al lenguaje, bienvenido el lenguaje: una aproximación al pensamiento matemático en el cine de Jean-Luc Godard - López Fernández, José Luis (Área Abierta. Revista de comunicación audiovisual y publicitaria, 2018)
El cine de Jean-Luc Godard apuesta desde el principio por la búsqueda de un lenguaje depurado y renovador, en el que el conocimiento científico ocupa un papel bastante destacado. En particular, el realizador ha asimilado e incorporado satisfactoriamente el pensamiento matemático a diferentes niveles de sus elementos discursivos, como pretendemos reflejar a lo largo de este artículo. De la metáfora al pensamiento político y del montaje a la teoría de la comunicación, la “matematización” del cine de Godard constituye uno de los aspectos más interesantes de su nueva narrativa.