La ficción en la televisión generalista norteamericana y la representación de (nuevas) masculinidades - Zurian Hernández, Francisco A.; Martínez Avila, Daniel; Gómez Prada, Hernando C. (Área Abierta. Revista de comunicación audiovisual y publicitaria, 2015)
En el texto se hace un recorrido por diferentes representaciones de personajes masculinos en la televisión generalista norteamericana que se escapan a la representación clásica de los personajes masculinos que tradicionalmente eran representados como personajes fuertes, valerosos y machos. Teniendo en cuenta cómo la ficción televisiva norteamericana cuenta con una máxima expansión –no solamente en Estados Unidos sino también, por su gran presencia en todas las televisiones occidentales, en España– podríamos ver la repercusión que dichas representaciones pueden tener en los públicos en orden a construir nuevos imaginarios y nuevas referencias identitarias de lo masculino, la masculinidad y la virilidad.