Programación y modelo informativo del Canal 24 Horas de TVE en el contexto de las cadenas temáticas todo-noticias - Suárez Sian, Michel D. (Área Abierta. Revista de comunicación audiovisual y publicitaria, 2012)
Este artículo analiza las características formales y conceptuales de la programacióndel Canal 24 Horas (Televisión Española), tomando como referencia lastransformaciones producidas en las cadenas internacionales de informacióncontinua. La investigación se ha desarrollado mediante la aplicación de un análisisde contenido, con el objetivo de revelar los rasgos fundamentales de la parrilla delcanal. También estudia las características sintácticas y argumentales del programaLa Noche en 24 Horas, que se emite en horario prime time. El análisis, que se realizaa la luz de las transformaciones en las cadenas temáticas informativas, arrojaalgunas de las limitaciones que aún persisten en la parrilla de programación delCanal 24 Horas, entre ellas el exceso de ruedas informativas y el escaso peso deldebate y la opinión.