Nuevas miradas - García Serrano, Federico (Área Abierta. Revista de comunicación audiovisual y publicitaria, 2002)
En la medida en que ver es pensar, la memoria condiciona sin duda el modo de mirar que a su vez significa también una forma de compartir pensamientos, compartir referencias, símbolos, iconos. Perspectivas. Seguramente esa es la nueva mirada con la que abríamos los ojos a una realidad visual que ampliaba o rompía fronteras, la que da título a este texto, la que proyectamos los niños de entonces, pioneros en el uso del chupete catódico hacia una realidad, una época (la transición) que también está en la memoria y que ha marcado significativamente la vida de todos nosotros. La vida de España en el último cuarto de siglo.