La memoria audiovisual: su conservación y protección - Cuenca, Lola (Área Abierta. Revista de comunicación audiovisual y publicitaria, 2003)
Del adjetivo, -comunicación audiovisual, cultura audiovisual, memoria audiovisual...-, ha surgido un sustantivo, el audiovisual. Esta carta de naturaleza se caracteriza por la aplicación de nuevas tecnologías a la consecución de imágenes, inventadas después de las obtenidas a través de la de la fotografía y de la filmación cinematográfica.