La rodilla de clara: una inocente perversión - Sánchez, Santiago (Área Abierta. Revista de comunicación audiovisual y publicitaria, 2003)
A principios de los años setenta las circunstancias históricas eran similares a las que habían sido multitud de veces en otras ocasiones. En Europa, por lo que se refiere a la configuración política e ideológica, las cosas eran muy parecidas a como las había dejado la II Guerra Mundial, sólo que en la parte occidental había más dinero y perspectivas de futuro, aunque no se supiera muy bien hacía donde iba a ir ese futuro.