La función del sonido en el cine clásico de Hollywood durante el período mudo - Iglesias Simón, Pablo (Área Abierta. Revista de comunicación audiovisual y publicitaria, 2004)
Se expone la función que desempeñaba el sonido en las proyecciones de las películas clásicas de Hollywood durante el período mudo. Nuestra intención es demostrar cómo el sonido (al igual que el resto de los recursos expresivos y narrativos), ya respondía en el período mudo, al igual que lo haría posteriormente en el período sonoro, a todos los requerimientos que desde las prerrogativas propias del cine clásico de Hollywood se imponían.