Investigar la historia de la televisión en españa: Algunos problemas documentales y metodológicos - Gómez Alonso, RAFAEL (Área Abierta. Revista de comunicación audiovisual y publicitaria, 2004)
Desde diversos frentes multidisciplinares la televisión en España ha sido estudiada por corrientes empresariales, económicas, antropológicas, sociológicas, tecnológicas, estéticas, semióticas, narrativas, psicoanalíticas e históricas. Es en esta última metodología en la que quizá todavía queda un terreno muy virgen en el que profundizar para destapar las distintas claves que permiten sustentar el fenómeno televisivo a lo largo de su trayectoria, si bien es cierto que gracias a una serie de obras publicadas hasta el momento las tareas investigativas tienen un presupuesto bastante importante del que partir.