La puerta del cielo como modelo de filosofia y arte de masas - González Pascual, Alberto (Área Abierta. Revista de comunicación audiovisual y publicitaria, 2004)
Se expone brevemente algunas características del pensamiento de Charles S. Peirce, fundador oficial del pragmatismo desde 1868, y que luego continuarán William James y John Dewey, dado que es sobre la época de Pierce en la que se ubica cronológicamente el texto de Cimino.