La "Brecha" estancada. Efectos de las nuevas tecnologías en el ámbito local - Cuenca, Lola (Área Abierta. Revista de comunicación audiovisual y publicitaria, 2004)
La integración de España en la Unión Europea presenta en determinados aspectos un déficit alarmante. El retraso que se advierte en la modernización electrónica afecta a capas amplias de nuestro tejido social. En vez de costumbre hecha leyestablecer un itinerario de las élites al ciudadano medio se debería haber empezado desde abajo, para crear una favorableen nuestro país coyuntura al desarrollo de la Sociedad de la Información. De los 3 niveles de es en el ámbito local dondelocal, autonómica y estatalnuestra Administración tendrían que aplicarse las medidas mas urgentes para que las Nuevas Tecnologías conformaran una sociedad moderna puesta al día. Esperemos que el esfuerzo del Gobierno anterior, plasmado en los planes ‘Info XXI’ y ‘España.es’, sea recogido por el actual Ejecutivo, con objeto de que la brecha digital no se ensanche y nos distancie del desarrollo electrónico auspiciado por la UE.