La incorporación de las nuevas tecnologías al audiovisual - Clemente Mediavilla, Jorge (Área Abierta. Revista de comunicación audiovisual y publicitaria, 2004)
La peculiaridad de cada obra audiovisual conduce al Productor hacia una aventura cada vez que inicia el proceso de realizar una idea. Múltiples y variados son los factores que intervienen en la producción de una película o de cualquier producto audiovisual, y muchos de ellos difíciles de controlar, lo cual lleva al empresario a madurar mucho su proyecto antes de darle su visto bueno. Ante toda esa incertidumbre y en pro de la minimización de riesgos por parte del promotor de la idea, se ha intentado llevar al campo del audiovisual algo que en el resto de sectores industriales se venía aplicando con buenos resultados desde hacía tiempo: la informatización de los procesos de producción. De este modo, se han ido adaptando programas informáticos usados en empresas que no pertenecen al sector audiovisual, para después crear directamente herramientas específicas del campo del cine y la televisión.