Jóvenes en la gran pantalla - Chicharro Merayo, Mª del Mar (Área Abierta. Revista de comunicación audiovisual y publicitaria, 2005)
La vieja y tradicional definición de los jóvenes y de lo juvenil, que entendía este momento en términos de espera, marginación, transición o aprendizaje, parece hoy por hoy poco adecuada. Los cambios estructurales y simbólicos que se han operado en torno a este proceso, y que se irán desgranando a lo largo de las próximas páginas, explican la necesidad de superar los acercamientos más clásicos a su estudio.