"Diego Valor", un cómic olvidado - Sánchez González, Santiago (Área Abierta. Revista de comunicación audiovisual y publicitaria, 2005)
El epígrafe que hemos situado como encabezamiento, corresponde al título de la película del holandés Paul Verhoeven, director cinematográfico de controvertida carrera. En sus inicios fue uno de los autores que veían su obra estudiada por universitarios de los años setenta, dentro de los circuitos de Arte y Ensayo y cuyo trabajo, por entones en ciernes, era motivo de comentarios y críticas que le convertían en una posibilidad de pasar a engrosar las filas del llamado “cine de autor”, que por aquel entonces era una especie de pasaporte para le eternidad.