Imagen global y espacio público - González Solas, Javier (Área Abierta. Revista de comunicación audiovisual y publicitaria, 2006)
El tratamieno de la imagen que aquí se aborda no es el de la mera cosmética ni el de la persuasión publicitaria, sino más bien el del respeto y el comportamiento entre personas en un espacio común. Este tipo de relaciones están ordenadas por formas ritualizadas o convencionalizadas en diversos grados. En una aproximación elemental se podría decir que el protocolo es la parte ritualizada de las relaciones, aquella que nos preserva de equivocaciones en nuestra relación con los demás