Ficción televisiva en el ocaso del régimen franquista: Crónicas de un pueblo - Rueda Laffond, José Carlos (Área Abierta. Revista de comunicación audiovisual y publicitaria, 2006)
Este trabajo dirige su atención a la ficción televisiva española de los años setenta, en el marco del tardofranquismo. Pretendemos aproximarnos a dicho objeto de estudio desde el ámbito de reflexión de la historia de la comunicación social. De este modo, centraremos nuestro interés en examinar algunas claves de sus mensajes, diversos componentes formales, los fenómenos de recepción y el contexto sociocultural donde se inscribe históricamente el fenómeno televisivo.