La seducción del caos. La televisión como metáfora - González Solas, Javier (Área Abierta. Revista de comunicación audiovisual y publicitaria, 2007)
El análisis siguiente es un esquema clásico (descripción, agrupamientos analógicos o clasificaciones categoriales, e interpretación cultural), pero desde el primer paso pretende realizar una fragmentación descriptiva del texto pertinente para una interpretación poco usual. La coincidencia final del texto de Patino y el de Fellini refuerza la idea de que se trata de dos reflexiones sobre la vida actual, dos obras típicas del “arte en la era de la reproductibilidad técnica”, de la sociedad de masas.