Revistas científicas e índices de impacto. A propósito de “Hacer saber” - Fernández Quijada, David (Área Abierta. Revista de comunicación audiovisual y publicitaria, 2008)
La política científica española ha colocado en el primer plano el papel de las revistas académicas y la evaluación de su calidad. Con el objetivo de contribuir a este debate desde las ciencias de comunicación, en este artículo se ponen de manifiesto los problemas de los índices que se utilizan como referencia de la calidad científica, con especial énfasis en los específicos de las ciencias de la comunicación. A la vez, se plantean mejoras para estos índices y estrategias para una óptima gestión e impacto de las revistas en Internet.