Cómics y videojuegos: dos industrias culturales en conexión - Pestano Rodríguez, José Manuel; Von Sprecher, Roberto; TRENTA, Milena (Área Abierta. Revista de comunicación audiovisual y publicitaria, 2009)
En este trabajo se aborda la comparación entre dos productos culturales, cómics y videojuegos. En primer lugar realizamos una contextualización de estos dos medios en el conjunto de las industrias culturales, en donde se aborda la posición de cada uno de ellos y su interrelación. A continuación tratamos de averiguar las conexiones que se establecen entre estos medios mediante una incipiente taxonomía y exponemos algunos casos en los que el trasvase resulta explícito. Terminamos considerando el papel de los agentes productivos en estas industrias.